Вчера была замечательная погода, море радовало спокойствием, солнце – своими ласковыми прикосновениями. Мы дважды спускались к морю – настолько приятный и неутомительный стоял день. Было решено съездить в еще один исторический город – Пиццо (Pizzo). Поездку запланировали на утренний поезд.
Подъем в 7 утра ознаменовался раскатами грома и добрым дождем. Откладываем выезд на 13 часов (это следующий поезд!?). К 11 небо выглядело чудесно – голубое, без единого облачка. Решено – мчим в Пиццо погулять пару-тройку часов. Но, как говорится – «день не задался с утра»!
Надо заметить, что ехать до этого славного места чуть больше 40 минут, но великолепные виды за окном не дали нам заметить, как мы приехали. Выйдя на станции Пиццо, попали в руки предприимчивого итальянца-таксиста, объяснившего нам, что до центра 2 км и без него ну ни как.
Как же он оказался прав – да, центр на горе; да, сами бы не дошли, а самое главное – мы успели до жуткого ливня зайти в ресторан перекусить и уложить спать Павлика. Неизвестно где бы он нас застал, если бы мы потащились пешком. Только мы разместились за столиком, как начался т-а-к-о-й ливень с ветром, что в 100 метрах ничего не стало видно. Тихо радуясь, что мы под крышей, выбрала кушанье и уложила спать сына.
Прибыли мы в этот живописный маленький город в начале второго, уезжали в пять – все это время шел дождь, то усиливаясь, то делая вид, что заканчивается. И только приехав на станцию, мы ощутили прикосновения солнечных лучей – дождь закончился.
Н-да, за эти четыре часа мы успели многое J. Таксист привез нас в самое сердце Пиццо – площадь Республики (La Piazza Repubblica), отсюда открывается панорамный вид на море, Эольские острова, гавань и очаровывающее море. Я успела сделать несколько фотографий - на них видно, что уже надвигается шторм.
Поскольку был ливень нам оставалось только предаваться чревоугодию – несколько салатов из морских гадов (подавались в жемчужных раковинах), спагетти с морепродуктами, вино, кофе и под конец знаменитое мороженое – Тартуфо (Tartufo), которое было изобретено
в 1943 году, чтобы почтить визит Принца Умберто I из Савои. Понравилось буквально всё, хотя мороженное это для большОго любителя шоколада – для меня слишком сладкое (очень много шоколада). Кстати, Паша так понравился распорядителю ресторана, что мы с бабулей получили еще по половине этого мороженного в подарок (честно говоря, уже ела с трудом улыбаясь, дабы не обидеть такого любезного синьора). Есть у них и Тартюфо Бланко - попробовать пока не довелось – оно из белого шоколада, я такое больше люблю, но хотелось узнать истинный, классический вкус этого лакомства.
Ресторан называется «Le Castellane» и расположен рядом с местной достопримечательностью – Арагонским замком (Castello Aragonese), в который мы не попали из-за дождя, но, на мой взгляд, на замок он не тянет, хотя и чувствуется в нем не малый налет времени. Вспоминаю Арагонский замок на острове Искья (тоже Италия), где я была 4 года назад – вот это замок с различными ходами-выходами, древними развалинами, полуподвальными помещениями, пыточной комнатой и огромным садом-огородом.
Как бы то ни было, но ливень не испортил нам настроение. Все впечатление от поездки было наглухо перечеркнуто обратной дорогой. Как упоминала, ехать нам 40 минут с хвостиком, вместо этого, наш вагон еле тащился и останавливался на 20-30 минут, чуть ли не на каждом перегоне – на свою станцию Рикади (Ricadi) мы приехали с опозданием на 1,5 часа.
Шли уже по темноте (а здесь нет фонарей), я пела песни и злилась на итальянскую железную дорогу (TrenItalia блин). Надо срочно делать международные права, поскольку на мои машину в аренду не дают, какой-то идиот написал имя Ольга как Ol`ga – много смсок отправлял, наверное.
Комментариев нет:
Отправить комментарий